Télécharger GRATUITEMENT le livre : Les stratégies gagnantes pour recruter LES PERLES RARES à l’international

Politique de confidentialité PHOENIX-GMI spécialiste canadien du recrutement international et de l’immigration vers le Canada et le Québec

Présentation de l’activité du site

PHOENIX-GMI est une entreprise spécialisée dans le recrutement de travailleurs étrangers vers le Québec et le Canada ainsi que l’immigration vers le Québec et le Canada ayant son siège social au 550 Av Beaumont suite 430, Montréal, H3N 1V1, Québec, Canada.

Dans le cadre de votre visite sur le site Phoenix-gmi.com, il pourra vous être proposé de vous inscrire à la lettre d’information de notre site. Cette lettre d’information permet de recevoir de notre part des informations sur l’actualité de notre entreprise par email ou autres modes de communication électroniques. Vous pourrez également être invité à remplir un formulaire de demande de contact.

Les coordonnées renseignées seront utilisées uniquement à cette fin.

PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

PHOENIX-GMI s’engage à respecter les règles relatives à la protection des renseignements personnels éditées par la Province de Québec (soit la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé déclarée essentiellement similaire à la Loi sur la Protection des Renseignements personnels et les documents électroniques, « LPRPDE ») ainsi que les règles en vigueur en France par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi que le règlement général de protection des données RGDP notamment quant à la façon dont l’entreprise peut recueillir, utiliser et communiquer des renseignements personnels dans le cadre d’activités commerciales.

NON-DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS A DES TIERS

PHOENIX-GMI ne vend à des tiers aucune information relative aux personnes ayant accepté de recevoir la lettre commerciale. Les employés, représentants, sous-traitants ou agents de PHOENIX-GMI spécialiste de l’immigration vers le Canada, responsables de la gestion et du développement du site, sont les seules personnes à avoir accès à l’information qui y est recueillie. Ils ont tous été chargés de se conformer aux règles liées à la politique de confidentialité. PHOENIX-GMI spécialiste de l’immigration vers le Canada se réserve le droit, lorsqu’il lui est strictement nécessaire, de partager les Renseignements personnels soumis par les utilisateurs : (1) en réponse à tout processus légal ou recours juridiques;(2) si cela est jugé nécessaire afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant les situations qui impliquent des abus vis-à-vis du site en soi ou d’Internet en général et pour protéger ses intérêts; (3) à une société mère, aux filiales, aux coentreprises ou aux autres sociétés sous contrôle commun avec PHOENIX-GMI; (4) si PHOENIX-GMI faisait l’objet d’une acquisition ou d’une fusion avec une autre entité.

UTILISATION DE COOKIES

Le site Phoenixgmi.com utilise des identifiants informatiques appelés « cookies » pour la mémorisation de certains paramètres. Les cookies, ou témoins en français, sont notamment utilisés pour obtenir des informations relatives aux pages consultées et aux dates et heures de consultation, ainsi que pour faciliter l’affichage des pages.

Si les utilisateurs interdisent les cookies, certaines informations pourront ne pas s’afficher convenablement et l’accès au site pourra devenir difficile, voire impossible. Il est donc recommandé aux utilisateurs de programmer l’acceptation des cookies du site par leur navigateur au risque de ne pas pouvoir le consulter normalement. Les utilisateurs peuvent s’opposer à l’enregistrement des cookies en paramètrant les options de leur navigateur internet (rubrique confidentialité, vie privée, etc.).

Les sites tiers visités par l’utilisateur sont également susceptibles de poser des « cookies ». Ceux-ci sont gérés par des tiers indépendants de PHOENIX-GMI sous leur seule responsabilité, étant précisé que PHOENIX-GMI n’a aucun accès aux données qui pourraient être obtenues au moyen de ces témoins de connexion (cookies).

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de cookies.

LIENS HYPERTEXTES

PHOENIX-GMI n’est pas responsable des liens hypertextes qui pointent vers le site Phoenix-gmi.com Les liens hypertextes qui pointent en direction d’autres sites web à partir du site Phoenix-gmi.com et/ou toute autre extension de domaine ne saurait, en aucun cas, engager la responsabilité de PHOENIX-GMI.

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble des contenus, procédés et technologies du site relève de la législation internationale sur le droit d’auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, données, dessins, graphiques, photos et vidéos, codes sources…) qu’en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d’accès aux données, organisation des données…). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive de Phoenix-gmi.com.

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données, des textes, des images, des balises HTML et de tout autre élément constitutif au site, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue, sans autorisation expresse et préalable de PHOENIX-GMI une contrefaçon.

Toute reproduction totale ou partielle de la marque PHOENIX-GMI de ses logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse et préalable de PHOENIX-GMI, est donc interdite. De même, toute utilisation du contenu et du site à des fins illégales fera l’objet de poursuites judiciaires à l’égard des contrevenants.

INFORMATIONS SUR VOS DROITS

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification et de suppression des données, en envoyant un courrier ou au responsable du traitement de vos droits, à l’adresse suivante : Service des droits et de la personne de PHOENIX-GMI 550 Av Beaumont suite 430, Montréal, H3N 1V1, Québec, Canada Ou par courriel à l’adresse : [email protected]

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient utilisés pour l’envoi de nos communications, vous pouvez vous opposer au traitement ayant de telles finalités, en envoyant un courrier ou courriel à PHOENIX-GMI, à l’adresse indiquée ci-dessus.

L’opposition à laquelle se réfère le paragraphe précédent doit s’entendre sans préjudice de votre droit à révoquer votre consentement au moyen d’un lien de désabonnement présent dans les messages électroniques. La désinscription est alors automatiquement mise en œuvre et devient rapidement effective après un bref délai de traitement technique.

Selin Deravedisyan-Adam

Cofondatrice

Directrice de l’immigration
et experte-conseil en mobilité internationale

[email protected]
514 903 9959 ou
418 476 8381 – poste 312

Parcours professionnel

Femme de terrain, pionnière et passionnée, Selin consacre sa carrière à la mobilité internationale depuis 1993. Sa vaste expertise et la crédibilité que le marché lui accorde puisent dans son histoire familiale. Elle-même enfant de l’immigration, elle est passée de la Turquie à la France, puis une fois adulte, de la France au Québec. Elle a baigné tôt dans l’administration, le travail social et la linguistique qui sont le propre des travailleurs qui soutiennent l’immigration.

Mariée en France à l’âge de 20 ans avec Christian, cofondateur de PHOENIX-GMI, elle immigre pour une deuxième fois et choisit la Ville de Sherbrooke au Québec comme terre d’accueil en 1999. Elle collabore à cette époque avec l’Institut d’entrepreneuriat de l’Université de Sherbrooke puis est invitée par le ministère de l’Éducation à donner un cours aux adultes sur le lancement d’entreprises. En parallèle, elle développe son entreprise en mobilité internationale qui deviendra PHOENIX-GMI en 2013.

Dès 2008, Selin est consultante réglementée en immigration canadienne et obtient par la suite sa licence pour la province de Québec. Elle se positionne comme une référence en matière des statuts basés sur les permis de travail tant au Québec qu’au Canada. Québec International, un organisme paragouvernemental œuvrant dans la région de Québec et de Chaudière-Appalaches, lui demande de jouer les rôles d’experte-conseil, de formatrice, de participante à des tables de concertation et d’agente de développement stratégique auprès de ses membres.

En 2018, elle est élue présidente de l’Association canadienne des conseillers professionnels en immigration pour le Québec. Cette nouvelle fonction l’amène à travailler directement avec les autorités d’immigration fédérale et provinciale, tout en s’assurant que la profession soit éthiquement et dignement représentée.

Aujourd’hui, elle initie son équipe aux procédures de recrutement international et de soutien à l’immigration. De surcroit, elle vit au quotidien son rêve d’aider des gens de tous les continents à vivre une immigration et une intégration sereines dans la société québécoise.

Christian H. Adam

Cofondateur

Directeur général et responsable du recrutement international

514 903 9959 ou
418 476 8381 – poste 311

Parcours professionnel

L’excellence marque depuis toujours le parcours de Christian. Étudiant d’origine arménienne, il immigre de Turquie vers la France où il poursuit avec brio des études en génie chimique. Après quelques années dans l’industrie du caoutchouc, il se positionne comme expert, dirige des laboratoires et voyage à travers l’Europe. Il diversifie alors ses activités vers des secteurs connexes : automobile, équipements militaires et santé.

En 1999, dans le contexte trouble de la guerre du Kosovo qui a des répercussions partout en Europe, il choisit d’immigrer au Québec avec Selin, cofondatrice de PHOENIX-GMI, et leurs enfants. Il dirige les laboratoires de recherche et développement de deux entreprises sherbrookoises, cheffes de fil dans l’industrie du polymère et s’initie à la gestion des ressources humaines et à l’administration en contexte syndiqué. En parallèle avec cette carrière florissante et cette intégration réussie, il développe des approches multiculturelles pour les adapter à des formations spécialisées en lancement d’entreprise et coache de nouveaux immigrants.

Sur cet élan de soutien à la mobilité internationale, il cofonde PHOENIX-GMI et lance en parallèle un cabinet-conseil dans le domaine du caoutchouc. Sa clientèle, provenant des différentes régions du Québec, le sollicite pour le recrutement de postes variés allant de la production à la finition de produits en passant par les procédés de qualité.

Christian fait aujourd’hui œuvre de médiateur interculturel. Il est LA personne qui excelle à orchestrer les solutions de recrutement international qui permettent d’une part, à nombre d’entreprises québécoises, de résoudre leur pénurie de main-d’œuvre et d’autre part, à de nombreux travailleurs spécialisés, de vivre leur rêve d’immigration au Québec.